炒股问题_股票问答_专家推荐股票_问股室_问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

002587奥拓电子以及上证指数

格隆汇5月18日丨奥拓电子(002587.SZ)公布,公司于2022年5月18日通过股票回购专用证券账户首次以集中竞价交易方式回购公司股份,回购股份数量为43.19万股,占公司已发行总股本的比例为0.0662%,其中最高成交价为4.05元/股,最低成交价为4.00元/股,合计支付的总金额为174.36万元(不含交易费用)。

本文源自格隆汇

 

周一各股指再度下挫,沪指跌超1%,上证50指数、创业板指跌破6月低点。大盘继续稳步下跌中,尚未出现止跌信号。

从中证1000指数来看,今日再度收光脚阴线创新低,继续承压于5日线下跌。短期可能有反抽,但目前暂时只能看到5日线处。指数下一目标指向去年10月低点,如果跌至这附近,可能会有力度大一些的反弹。何时指数能先收盘站上5日线,才能认为可能有止跌后的日线级别震荡或反弹出现,否则这种下跌节奏还是不会改变。

从富时A50指数4小时图来看,震荡平台被下破,不过局部走出5浪,接下来如果再度下探有可能出现反弹,目标是平台上轨。短期先要出现止跌信号,可关注4小时图的MACD能否形成底背离。

上周末有出来一些利好,例如降交易费用等,周末三部门也开了会,但都没有超预期的利好。其实6月后大盘能维持震荡只不过是预期会出利好而已,虽然会议中提出“活跃资本市场”算是有些超预期,但具体政策的实施目前尚未超出预期。

如果政策暂时不再加码,那么当前的位置是难以出现大级别反弹的,要继续跌一段才可以期待。如果沪指跌破3000点,或许可以有……

最后多说几句,近期市场充斥着所谓“政策底”、“市场底”,但个人认为这是个伪命题。其实这次出政策的时机“不太好”,重要会议是7月底开的,而当时沪指在3100点上方,那个时候股市的状态是震荡市,也没有跌很多,也谈不上什么“底”,而人们普遍认为出利好政策就是“政策底”。而实际上,“活跃资本市场”都提出旨在让市场更活跃,目的不是为了“救市”,因为熊市才要救,即便是现在,A股也不能算是熊市,沪指连跌20%的“技术性熊市”指标都没达到,因此是不是很多人的理解有问题?

而就算政策底已经出现,那么很可能也不止一个,那么对应的市场底也一样,而且差距会很大。08年金融危机的时候,如果说3000点时降印花税是“政策底”,但暴力反弹后又再度下跌。后面又出现“三大政策救市”,反弹后又创出新低,这次见1664后才是真正的市场底。接下来可能是同样的情况,很多人忽视了全球宏观形势的严峻程度,后面将不会亚于08年,所以不能认为出政策后就很快会见到“历史大底”……(公 号 “黑嘴终结者”)

本文源自金融界

[002587奥拓电子以及上证指数]

引用地址:https://www.cha65.net/waibuwenzhang/202406/1546579.html

tags:

推荐问题