炒股问题_股票问答_专家推荐股票_问股室_问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

新手炒股怎么赚钱与怎么炒股赚钱

散户为什么大部分的都赚不到钱

国内的A股市场风起云涌,散户朋友们也都耐不住寂寞纷纷注入新的资金来跟风操作,在股市赚钱是每一位股民的梦想,也是炒股的唯一目的。但是,绝大多数散户朋友往往不是盈利,亏损,被套,割肉,成为了常有的事,究竟是什么阻止了散户在市场赚钱?

第一、疏忽麻痹,漠视管理。不少股民朋友自认为天生不精于算计,就算有了钱,也不想太把心思花在理财上面。买了股票就扔那不管,几年之后想起来,登上账户一看,傻了眼。因此,理财最重要的不是投资,而是管理自己的钱财,可以不投资,但不可以不管理、不明白钱财的来龙去脉。

第二、偏听偏信,不加判断。一般情况下,散户朋友对投资专家的意见都容易过度信任,认为专家的话就代表了市场的真相,自己无需再对市场进行分析调查,不可避免导致投资失败。殊不知,财务顾问、投资专家也会出错,尤为重要的是财务顾问、专家一旦发现看错行情,会随机改变自己的观点而其他人当时并不知道。另外,有些财务顾问、专家本身就有机构专家背景,对其言论投资者更要三思而行。因此,在根据任何政策消息建议采取行动之前,一定要做自己的研究,毕竟要承担政策消息效果的是你的账户而不是他人的。

第三、患得患失,错失良机。想发家致富又怕担风险,往往就会在关键时刻失去良机。风险和收益是成正比的,关键是如何把握好自己能适应的尺度。患得患失不仅会让你应有的收益成果受到损害,更严重的是,它会让你失去理财自信,进而无法累积资产。

第四、刚愎自用,一意孤行。作为一名缺乏经验的投资者,有一双善听的耳朵善于观察的眼睛尤为重要。一个人的智慧毕竟是有限的,对容易引起冲动的赚钱机会,有时考虑就不会周全,免不了会有疏漏。因此,在做出任何重要投资决策之前,不要逞强。不妨和持异议的朋友或专家讨论一下。所谓“当局者迷,旁观者清”,从不同的角度看问题往往会发现自己在什么地方受了蒙蔽。

第五、得意忘形,丧失警惕。资金管理为股市一交一 易之基本。资金管理反映了投资者思维与操作上的严谨,很多人在获利后得意忘形,胃口越来越大,很容易忽略市场走势而导致错误的一交一 易决定,最后功亏一篑。切记:贪婪、急躁、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等都是投资的大忌。这一点是目前股民朋友最严重的,坐过山车,股价反复升跌,自己不赚钱。

如果说,成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力,那么投资操作的首要问题就是:如何在操作中保持一个良好的心态。因为投资知识不够、资金缺乏等都可以通过某些渠道来弥补,但如果没摆正心态,投资理财往往会出现方向性偏差,最终导致损失很大。在市场中,作为没有优势的一方的散户朋友,只有通过自己的努力学习 来不断提升自己,才能在股市的大潮中舞出自己的天空。

炒股赚钱靠什么?

第一种,靠资金“博弈”赚钱。

所谓的资金博弈,指的是存量资金的博弈。

举个例子,应该很容易明白。

你眼前有两个袋子,一袋子钱,一袋子钻石,在最开始的时候,你选择了一袋子钻石。你可以通过用钱去换另一个袋子里的钻石,指望钻石升值来赚钱。但是最后你发现,钱和钻石的总量是对等的,不存在钱会变多,更不存在钻石会变多。不管怎么换,交易背后只是钱从一个袋子里,到了另一个袋子里。

这种单纯的博弈背后,其实是一个大鱼吃小鱼的故事,享有掌控权的大资金,可以左右钻石的价格,在市场上进行高抛低吸,然后一步步掏空散户口袋里的钱。单纯的资金博弈过程中,本身不产生任何的价值,只产生对等的交易。交易双方,永远在筹码和现金中不停地切换,通过单纯的交易买卖形式,赚取差价。

第二种,靠资金“膨胀”赚钱。

另一种资金赚钱的方式,叫做赚后来人的钱。

你可以理解为是增量资金市场的大淘金。所谓增量资金的市场,指的是市场里的资金越来越多,原本入局的资金,手里的筹码自然更值钱了。

举个例子,一只股票一共有100万股,每股100块钱,流通市值1个亿。如果流通股占比20%,有20万股,那么实际流通的交易筹码,价值就是2000万。如果市场里原本交易的资金从2000万,变成了3000万,多了1000万增量资金,那么股价自然水涨船高了。

因为资金膨胀了,筹码还没有,依然是那么多,买卖双方的平衡自然就被打破了。所以,当市场出现放量的时候,股价上涨的概率是非常高的,因为钱多了。

散户的两大梦想是——买在低点,卖在高点。但实际操作中很多散户往往事与愿违,常常是低位杀跌割肉,高位追涨套牢,今天老刘介绍一些低位可以买入的个股的技术形态。

一、低位买入的时机

1、成交量萎缩到位

成交量随着大盘的回落而急速萎缩,并不时出现地量。但值得注意的是,如果股指继续下跌,而成交量创出地量后开始缓慢地和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才表明成交量调整到位;

2、股指调整到位

在强势市场中股指是否调整到位,可以通过波浪理论或黄金分割率进行测算;

3、技术指标超卖到位

要根据多种指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生底背离进行综合研判;

4、热点冷却到位

这里所指的热点是指前期的主流热点,热点板块基本调整到位将会起到稳定市场重心的作用,前期主流板块的成功探底,也有助于调整行情的早日结束。

二、五大低吸买入技巧

底部买入法一、长阳重炮

在低位温和放量之后出现了一根带量长阳(或涨停),同时成交量为上叉阳量托,马上直扑追涨。

底部买入法二、吞并翻转

第一个交易日长阴(或跌停),第二个交易日涨停,包括第一个交易日长阴。可以在第二个交易日涨停的刹那追涨买入。

底部买入法三、攻击迫线

第一个交易日涨停板,第二个交易日先上后下收长上影(7%以上)十字线(阴阳均可)。成交量放大,往往第三个交易日用长阳吃掉第二个交易日长上影线。投资者可以在第二个交易日形态确定以后追涨入。必有厚报。

底部买入法四、牛熊不败

个股依托底部形态(V型,W型,圆弧底)向上冲击大均线(即年线),若涨停突破,直接在涨停板追涨买入。牛熊不败,是必胜的k线形态。不涨停信号不准确。

底部买入法五、三外有三

一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停板附近买入,后市还有15%以上升幅。是短线高手必胜的招数。

三、低吸技巧实战图解

1、神仙指路

主力在拉升个股前,先打一个长长的上影线,经过短短整理之后,用实体长阳冲过去。这个长影线称为神仙指路,投资者可以在整理时低吸买进。

2、AB底部

个股和大盘经过长期下跌,急跌出第一个低点,称为A底,引发强烈反弹,一般经过3~5个交易日,再次下跌,出现第二个低点,称为B底,然后引发更强烈的反弹,投资者可在B底附近低吸。

3、回师之军

个股第一波快速拉起,5日均线上穿10日均线,短期均线乖离加大,实盘中不能追涨,应该等5日均线回落至10日均线附近低吸买进,如果个股再次放量上功,就形成回师之军,上攻更猛更狠。

4、 星星相映

个股调整尾声,一般伴随3根以上小阳或小阴线,几乎平行排列,交相辉映,称之为“星星相映”,一旦放量上功必有长阳出现,投资者可在三星之后低吸买进。

强势股的低吸技巧——31231战法

1、强势股的选择条件

a、3天内连续上涨,涨幅超过20%以上

b、3天连续放量,每天换手率要求至少5%以上,越大越好

c、实际流市值小,别超过100亿

d、具有火爆概念的闪光点

e、涨停越多越好,能够逆大盘上涨最好。

我通过量化总结,强势股一般会有6个买点如下图,大家多看看如下图里面的标3的区域,这个这里面的5、6、3买点都是追涨类型的点,主要思想是打板之类,今天重点说是1买点。

2、优选条件

a、形成热点板块的优先

b、是龙头股的优先

c、有爆发题材的优先

d、是第一波上涨的优先

e、股价低优先

f、连续阳线,连续阳量优先

g、换手率在10以上,20以下优先

这里面重点就可以用到前面说逻辑和量化。

3、第一买点位置确认

股价形强势连续上涨之后出现的第一次回调,股价连续上涨3天是一个大概数,实际情况可能是4天,甚至是5天,所以要把判断点放到是否是第一次调整;调整理想状态是阴线,下跌,即在分时图中是绿色区域。调整的幅度一般是3%以下为好,3%-6%的可能性较大。买入时主要考察分时图是否是在低位平稳或慢慢向上,者意味着连续上涨的抛盘已经结束,那么调整就可能结束了。且调整的时间大多数情况都是1天,但1天半的情况也是合理的。在时间上要根据大盘情况,如果大盘暴跌就放到尾市再看,如果非暴跌那么可再调整幅度到位和分时图稳定不再下跌时买入。比较经典就是中路股份,看图。

当然最有意思是在分时图盘口里面,请看下面的图

当时大盘也是调整,刚好中路股份也是吸盘,可以看到成交量较大就是在开盘前一段时间,这是在消化第一批之前获利或者近期追涨被套直接出局。等下午成交量就开始平稳,意味着获利盘已经消化完毕。当时散户看到大盘跌,个股跌就会选择等待止跌,庄家行为却是新资金进场。

强势股第一进场本质来说,是在强势形成的第一次调整,强势调整,它之后的下一个阶段是强势继续,因此股价会上涨。是第一批游击资金或散户获利了结的地方,也是第二批游击资金进场的地方;是散户投资者通常看好后因为连续大涨,等回调的地方,但是由于调整中,因此等待止跌而不买入的地方。

如果说你决定做一辈子的股票,并且把它当做一个长期的事业来经营,更希望经常有收获而不是挨打,那么今天我来和大家聊一聊炒股的十条操盘铁律,大家一定要牢记,话不多说,全部都是精髓和干货,认真看完一定会对你有很大的帮助。

第一条:交易当中最大的痛苦就是你知道什么是对的,但是却永远做出错误的选择。

分析情绪是交易最大的机会,不要因为价格低而去买,也不要因为价格高而不买。

要明白在我们这样一个市场里面,主要的就是投机,顺势而为,这点非常重要。

第二条:刚刚进到市场当中,不要用大资金来炒。

这点是非常重要的,我们很多的新手一上来赚了一点小钱就盲目的自信了,那一亏就加仓,最后把自己的流动的资金全部都加上,然后越亏越多,越陷越深。

真正的炒股高手追求的并不是一时赚多少,而是追求如何生存的更加的长久,只有在股市当中长久的生存,那才有盈利的资本。

第三条:就是选股的原则了。

短线选股的思路应该是按照这样一个顺序:热点题材,市场情绪,股价涨幅,成交量比,最后才是业绩。

短期交易的核心就是热门强势股里面找机会,与强势股为伍,那才有短线快速盈利的机会,彻底的抛弃“惰性”冷门股。

第四条:要严格控制回撤。

对于大多数的交易者来说,踏空比套牢还要难过,总幻想试图抓住每一个机会,所谓骄兵必败,没有特别看好的机会,那就建议大家多休息几天,守住利润落袋为安。

第五条:仓位的管理。

这点也非常的重要,那么我个人的原则是三成短线或者超短线,三成中长线,剩下四成仓位做波段滚动的操作,做到进可攻,退可守。

第六条:股市的预期不要太高。

我们常常会听到或者是看到谁谁谁炒股翻了几十倍,上百倍,上千倍,那这个都是个例,而且都是时代的偶然性,这个也是极小概率的事情。

明白了这一点,大家以后才能够不受到这种虚假的诱惑,也不会为了极小的概率的事情而去冒很大的风险。

第七条:如果说你不知道应该如何判断进场的一个时机,可以将均线的指标参数改成5日和10日。

5日线为进攻线,那10日线那就是防守线了,5日线上穿10日形成一个金叉,就近站稳10日线那就继续持有,破10日线就要出了,那这两个就需要严格的执行力,适用于大多数的股票。

第八条:在行情不明的时候,千万不要操作。

当股市的行情混乱没有主线热点的时候,看不清股票走势的时候,那咱们可以不做,出局或者等待清仓完都没有关系。

因为这种行情你自己把握不了,宁可错过也不要做错,耐心等待学会空仓。

时刻牢记:空仓也是一种交易!

第九条:不要频繁的交易。

如果说是对于做中长线的朋友这一点就要牢记啊,那既然咱们选择的是中长线,就不要乱动了,除非是有过大涨过后才要适当的减仓,有急跌之后才要适当的加仓,可以选择日内K线去做T,量力而行。

那最后一条:只有在不断试错的“教训”当中才能够深刻体会。

每个人的投资风格,持股周期,风险接受能力千差万别,盲目的“抄作业”一定不是最有效的一个办法,他人的观点和方法只能作为借鉴,重要的还是要多考虑自己的一个实际情况。

最后我给大家精心挑选了10本精讲技术位分析的股票书籍,从入门到高级一网打尽,有需要的粉丝可以学习提升结合实战进行自我提升:

1、 《走进我的交易室》是一本不可多得的好书,它使新手们受到教育,使那些职业玩家们更加锐不可挡。

2、《炒股的智慧》本书最大优点是简单有趣,可读性强,没有任何炒股基础的也能读懂,是炒股入门最佳教材。

3、《日本蜡烛图技术 》学习K线的入门书,如果想入门,就从它开始吧!

4、《股市趋势技术分析》 一本20世纪中期写的书直到今天还保持着实用性和重要性,这不能不说是一件奇事。

5、《期货市场技术分析》美国纽约金融学院教材,本书系美国市场技术分析家约翰墨菲的代表作,被誉为当代市场技术分析的圣经。

6、《金融炼金术》是索罗斯的投资日记,读者可以从中欣赏到索罗斯如何分析个股、如何把握市场转变的时机、如何面对不利的市场行情并及时调整对策,从而在风云变幻的金融市场中立于不败之地的精彩艺术。

7、《江恩华尔街45年》本书总结了江恩在其45年证券交易生涯中积累的宝贵经验,对每一位涉足证券市场的人都有着十分重要的借鉴意义。

8、《股票作手回忆录》是一部有关有史以来最伟大的证券投机商之一——杰西·利维摩尔的传记小说。书中字里行间透出的见解堪称永恒,不仅激励了无数代投资人,并且也使其成为了有史以来一流的投资经典。

9、《专业投机原理》自出版以来,已经使无数股民获益,无论他们是散户、交易员,还是投机者、投资者。这本书也借此荣列“年度最佳商业图书”、“十佳专业理财书”、“必读的投资学经典”、“100本最有影响力的书“。

10、《通向金融王国的自由之路》是一本十分适合投资者的书,它具有极好的系统性,完整地介绍了投资策略,有助于读者成为一个成熟的投资者,主动驾驭自己的财富。

以上都是我炒股16年实践经验和技术的总结,不一定适用每个人,需要每个人结合自己的实践去使用总结,如果你们在股市上遇到解决不了的问题或者有什么困惑都可以来问我,作为交易者,最可怕不是你技术上存在问题,而是你的认知不够,掉进了这些交易陷阱却不自知!

 

发财的途径,赚钱的方式,有很多种,炒股就是其中的一种。不过,发财、赚钱这样的说法虽然直接,但是显得太直白,于是就有了掩耳盗铃一般的新说法,叫作“财务自由”。

“财务自由”是一个概念,笼统的说法,没有一个绝对的标准,就看个人怎么来理解它,自己觉得自己达到了,那就是自己认可的“财务自由”了。只是按照大多数人的观念和理解,所谓的“财务自由”就是不用为赚钱而再去拼命和努力了,也不需要再赚钱来保持和继续当下的生活。说直白了,就是自己不缺钱,自己是个有钱人。

不知道有多少人是会排斥“财务自由”的,至少,我是不排斥的,不但不排斥,我还非常向往和渴望,我做梦都想自己能够做到“财务自由”,可以不用为了赚钱而去卑躬屈膝,可以好好地挥霍金钱做基础来享受人生。当然了,这只能是一个梦想,和大多数人一样,还得按部就班、循规蹈矩地去上班,去打工,去赚钱。除非是不走寻常路,才有可能做到“财务自由”,比如“炒股”,若是安心做打工族,估计是很难做到“财务自由”。

“财物自由”是人人都想的,炒股也是一条直达的捷径,但是收益的同时又是伴随着高风险,就看魄力和胆量了。就说我们小区里的住户,真有胆子大的脑子灵活的运气好的,依靠炒股赚到了高额的金钱,下辈子可以靠这点股市上的收益衣食无忧的了,再也不用去上班赚钱的了。

所以,这样的梦想也不是不能实现,靠炒股实现“财务自由”是确实可行的。但是,我们小区里大部分人都是远离股市的,明明自己很想发财,明明邻居靠炒股发了大财,自己偏偏就是很坚定地远离股市,放弃这赚大钱的机会。原因也很简单,惧怕股市的风险。因为一旦遭遇股灾,那真的就是人生的深渊了,啥家破人亡、妻离子散,都不是不可能发生的,所以,还是老老实实上班打工赚点小钱,过自己的安稳小日子。

我个人不建议普通工薪阶层去炒股,虽然,炒股真的是实现“财务自由”最快的途径。

[新手炒股怎么赚钱与怎么炒股赚钱]

引用地址:https://www.cha65.net/waibuwenzhang/202406/1746616.html

tags:

推荐问题