炒股问题_股票问答_专家推荐股票_问股室_问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

上证指数和高新兴股票

周一各股指再度下挫,沪指跌超1%,上证50指数、创业板指跌破6月低点。大盘继续稳步下跌中,尚未出现止跌信号。

从中证1000指数来看,今日再度收光脚阴线创新低,继续承压于5日线下跌。短期可能有反抽,但目前暂时只能看到5日线处。指数下一目标指向去年10月低点,如果跌至这附近,可能会有力度大一些的反弹。何时指数能先收盘站上5日线,才能认为可能有止跌后的日线级别震荡或反弹出现,否则这种下跌节奏还是不会改变。

从富时A50指数4小时图来看,震荡平台被下破,不过局部走出5浪,接下来如果再度下探有可能出现反弹,目标是平台上轨。短期先要出现止跌信号,可关注4小时图的MACD能否形成底背离。

上周末有出来一些利好,例如降交易费用等,周末三部门也开了会,但都没有超预期的利好。其实6月后大盘能维持震荡只不过是预期会出利好而已,虽然会议中提出“活跃资本市场”算是有些超预期,但具体政策的实施目前尚未超出预期。

如果政策暂时不再加码,那么当前的位置是难以出现大级别反弹的,要继续跌一段才可以期待。如果沪指跌破3000点,或许可以有……

最后多说几句,近期市场充斥着所谓“政策底”、“市场底”,但个人认为这是个伪命题。其实这次出政策的时机“不太好”,重要会议是7月底开的,而当时沪指在3100点上方,那个时候股市的状态是震荡市,也没有跌很多,也谈不上什么“底”,而人们普遍认为出利好政策就是“政策底”。而实际上,“活跃资本市场”都提出旨在让市场更活跃,目的不是为了“救市”,因为熊市才要救,即便是现在,A股也不能算是熊市,沪指连跌20%的“技术性熊市”指标都没达到,因此是不是很多人的理解有问题?

而就算政策底已经出现,那么很可能也不止一个,那么对应的市场底也一样,而且差距会很大。08年金融危机的时候,如果说3000点时降印花税是“政策底”,但暴力反弹后又再度下跌。后面又出现“三大政策救市”,反弹后又创出新低,这次见1664后才是真正的市场底。接下来可能是同样的情况,很多人忽视了全球宏观形势的严峻程度,后面将不会亚于08年,所以不能认为出政策后就很快会见到“历史大底”……(公 号 “黑嘴终结者”)

本文源自金融界

 

金融界网站9月4日讯 今日高新兴(300098,诊股)开盘报13.46元,截止11:10分,该股涨10.03%报14.48元,封上涨停板。

昨日(2017-09-01)该股净流入金额5237.36万元,主力净流入4315.54万元,中单净流入906.74万元,散户净流入15.08万元。

最近一个月内,高新兴共计登上龙虎榜0次,表明高新兴股性不活跃。

公司主要从事 以物联网技术为核心,并通过内生与外延相结合的方式,围绕智慧城市、通信监控、铁路信息化、公安信息化等构建主营业务板块。

截止2017年6月30日,高新兴营业收入8.3041亿元,归属于母公司股东的净利润1.9115亿元,较去年同比增加44.6895%,基本每股收益0.1785元。

高新兴隶属于,近三个月内,该股的关注度高于行业内的其他117家公司,排名第1。该股票受机构关注度很低,没有足够的研报支持评级,请投资者谨慎处理,可适当进行波段操作。

风险提示:个股诊断结果通过运算模型加工客观数据而成,仅供参考,不构成绝对投资建议。

[上证指数和高新兴股票]

引用地址:https://www.cha65.net/waibuwenzhang/202407/1047175.html

tags:

推荐问题