炒股问题_股票问答_专家推荐股票_问股室_问股中心 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

中国股票交易时间和美国股票交易时间

财联社4月26日讯(编辑 唐叶天),2023年五一长假将至,A股与陆股通、港股通交易将自4月29日起连休5日,港股在周末及5月1日劳动节当天休市。期间美股仅有周末休市。值得注意的是,2023年沪深港通交易日历优化正式实施,放开了两地市场全部共同交易日的沪深港通交易。今年共计新增6个港股通交易日,4月27日、4月28日即为首次新增的港股通交易日。

本文源自财联社 唐叶天 翟一然

 

北京时间31日晚,美股周四高开,主要股指可能录得连续第五个交易日上涨。美国7月核心PCE通胀指数同比上涨4.2%符合预期,显示美国通胀压力依旧高企。

道指涨138.47点,涨幅为0.40%,报35028.71点;纳指涨22.23点,涨幅为0.16%,报14041.54点;标普500指数涨6.20点,涨幅为0.14%,报4521.07点。

美股财报方面,赛富时报告第二财季盈利与第三财季业绩展望均高于市场预期。瑞银宣布二季度利润288亿美元。

今天将公布财报的公司还有Dollar General、博通以及Lululemon Athletica等。

周三美股收高,标普500指数收高0.4%,道指上涨0.1%,纳指上涨0.5%。三大股指均录得连续第四个交易日上涨。周三投资者消化了弱于预期的就业数据和年度国内生产总值增长预测数据。这些疲软的数据表明美联储的加息行动可能很快就会结束,这种预期提振当天股市上行。

摩根士丹利投资管理公司董事总经理兼高级投资组合经理Andrew Slimmon预计,到2023年底,标普500指数可能会“接近”5000点,较最新收盘价4514.87点高出近11%,超过2022年1月创下的约4818点的历史新高。

周四是美股8月份和三季度的最后一个交易日。8月截止周三收盘,道指下跌1.88%,标普500指数下跌均下跌1.61%,纳指下跌2.28%。

芝商所的“Fedwatch”工具显示,在周三美国经济数据公布后,押注9月暂停加息的几率升到将近91%,数据公布前为88.5%。

Hightower公司分析师Stephanie Link表示:“想想美联储,他们关注经济增长、就业和通胀等。如果这三个方面都朝着自己的方向发展,那就意味着对美联储有利,那么你可以断定美联储可能已经完成了紧缩政策。”

周四经济数据面,美国商务部报告称,美国7月个人消费开支指数(PCE)符合市场预期,但显示通胀仍然高烧不退。

美联储最青睐的通胀指标——核心PCE环比上涨0.2%,同比上涨4.2%,二者均符合市场预期。

美联储主席鲍威尔此前在杰克逊霍尔央行政策研讨会上指出,央行预计8月份将出现较高的通胀数据。

周四公布的另一份数据显示上周初请失业金人数略有下降,表明劳动力市场依然稳固。美国劳工部周四报告称,截止8月26日当周美国初请失业金人数减少4000,经季节性调整后的数字降为22.8万,为7月29日当周以来新低。

今年年初,由于科技、金融和房地产行业的公司裁员,首次申请失业救济的人数有所增加,但仍处于历史较低水平。

四周移动初请失业金人数基本持平,仅增加250,总数升至23.75万人。在失业率较低的2019年,这一数字约为22万人。持续领取失业金人数为172.5万。

海外经济数据面,欧元区8月CPI环比增速较前值的-0.1%回升至0.6%,超过市场预期的0.4%;同比增速则与前值保持一致,仍为5.3%。

对欧洲同时面临经济活动疲软和高通胀的担忧,已导致许多欧元多头投降。欧元兑美在欧元区CPI数据发布后创下日内低点,日内跌近0.5%,较7月份的峰值跌超3%。

另一份数据显示,欧元区7月失业率稳定在较低水平,表明工资持续增长的劳动力市场几乎没有松动,通胀率居高不下。

周五美股投资者将迎来重要的非农就业数据。摩根大通资产管理的策略师Hugh Gimber称,美联储的利率决议是9月最受期待的事件,而非农数据与利率决议有高度的关联性,如果没有薪酬增速的降低,经济软着陆将是一件不可能完成的事情。

亚特兰大联邦储备行长博斯蒂克周四提出反对美国进一步加息的理由,称货币政策已经足够紧缩,可以在“合理”时期内将通胀率降至2%。

博斯蒂克强调:“我认为政策有适当的限制,我们应该保持谨慎和耐心,让限制性政策继续影响经济,以免过度收紧,造成不必要的经济痛苦。但这并不意味着我就支持短期内放松政策。”

焦点个股

OpenAI竞争对手、由甲骨文和英伟达等投资者支持的人工智能初创公司Cohere正在与银行合作,寻求筹集新一轮融资。

谷歌周四在官网上宣布,其在今年早些时候推出的生成式AI搜索服务“搜索生成体验”(SGE),即将首次登陆美国以外的国家,印度和日本的用户将有望得到这一全新搜索体验。

SGE是谷歌在5月公布的新搜索引擎,通过结合生成式AI技术,用户在搜索后不会再只是出现一堆链接,而是出现经过整合的整体回答。

另据报道,谷歌将在10月4日的发布会上推出Pixel 8和Pixel 8 Pro手机,与9月13日发布的苹果iPhone15展开对决。

微软表示,将从Office产品中分离其聊天和视频应用程序Teams,并使竞争对手的产品更容易与其软件配合使用,此举旨在避免可能面临的欧盟反垄断罚款。

全球最大的客户关系管理(CRM)软件供应商赛富时披露截至7月31日的最新季报。季度营收为86亿美元,超过了85.3亿美元的预期;调整后的每股利润为2.12美元,也超过了1.90美元的预期。

此外,赛富时将其第三季度营收指引上调至80.7亿美元至87.2亿美元,此前的预期为86.6亿美元;将其年度营收预期从5月份的345-347亿美元上调至347-348亿美元;并将全年调整后的营业利润率预期从28%上调至30%。

瑞银第二财季录得净利润288.75亿美元。自瑞银集团收购瑞信以来,其股价至今已上涨超过三分之一,市值增加了270亿美元。

夏威夷电力公司股价走高,美国批准向公司拨款9500万美元。

丰田汽车今年产量或首超1000万辆。

[中国股票交易时间和美国股票交易时间]

引用地址:https://www.cha65.net/waibuwenzhang/202407/1047185.html

tags:

推荐问题